Di Sisa Akhir Masa Jabatan, IPA Kunjungi Kec. Supi, Pamit Dan mohon Maaf Kepada Masyarakat OI

Masa jabatan Bupati Ogan Ilir periode 2016-2021, H.M.Ilyas Panji Alam akan segera berakhir, hanya tinggal menghitung hari. Tepatnya pada tanggal 17 Februari 2021, masa baktinya sebagai Bupati OI selesai dan Ilyas kembali menjadi warga biasa.

Untuk itulah, Bupati OI yang kerap disapa IPA ini berpamitan kepada seluruh warganya dan para ASN yang bertugas di Ogan Ilir di masa Kepemimpinannya. Hari ini, Bupati OI bersama jajarannya melakukan kunjungan pamitan terakhirnya secara bergantian di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.

Keempat Kecamatan tersebut yakni Kecamatan Sungai Pinang, Kecamatan Rantau Panjang, Kecamatan Tanjung Raja dan Kecamatan Kandis. Kunjungan pertama berlokasi di Kecamatan Sungai Pinang yang dihadiri oleh Para Kades dan masyarakat setempat.

Kepada para ASN, Bupati Ilyas menyampaikan permohonan maafnya apabila selama di bawah Kepemimpinannya telah banyak melakukan kesalahan dan dalam kebijakan-kebijakan yang Dia keluarkan tidak sesuai dengan yang diharapkan atau merugikan suatu golongan.

Baca Juga :  Berkas Pekara Dan Barang Bukti Terkait Pemerasan OknumKepala Desa Telah Diterima Kejari Kampar

Dalam kunjungannya di Kecamatan Sungai Pinang tersebut, Ilyas juga mohon pamit undur diri dari jabatannya kepada masyarakat. Dia berpesan agar masyarakat dan para ASN terus bersatu demi keutuhan dan kemajuan Kabupaten Ogan Ilir yang terkenal dengan sebutan Kota Santri ini.

” Saya mohon pamit. Apabila selama saya menjadi pelayan masyarakat, saya banyak melakukan kesalahan, saya mohon maaf,”ujar Bupati OI di sela-sela ramahtamahnya di Kantor Camat Sungai Pinang pada Selasa,(9/2/2021).

Bupati menyebut, setelah masa baktinya berakhir nanti dan berganti dengan Bupati Terpilih, mari kita dukung. Harapannya, semoga ke depan Ogan Ilir menjadi lebih baik.

Sementara itu, Camat Sungai Pinang Edi Rahmat usai menerima kunjungan Bupati OI dan jajarannya di wilayahnya. Edi Rahmat mengatakan, semoga dengan pamitnya Bupati Ilyas Panji Alam ini akan menjadikan semangat baru bagi masyarakat Ogan Ilir.

Baca Juga :  Bupati Banyuasin Sambut Kunjungan Kerja Pangdam II/Sriwijaya

Masih kata Edi Rahmat, Dia juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada sang Bupati atas Kepemimpinannya selama ini.

Hal yang sama juga diutarakan oleh Rudi Hartono Kepala Desa Talang Dukun sekaligus sebagai Ketua Forum Kades Kecamatan Sungai Pinang yang turut hadir dalam kunjungan Bupati tersebut. Dia menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Bupati Ilyas yang telah memimpin Ogan Ilir selama satu periode dengan baik.

Rudi Hartono berharap semoga Ogan Ilir akan semakin berkembang di bawah Kepemimpinan Bupati Terpilih Periode 2021-2026 Panca-Ardani.

“Semoga dengan pemimpin yang baru dan lebih muda ini, Ogan Ilir akan bangkit lagi dan lebih maju, “pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *